Les mains à la pâte ….

Jeudi 28 janvier, nous, les CE2 de la classe de Mme Koehlhoeffer de l’école André Weckmann, sommes partis visiter la boulangerie Rieger à Roeschwoog.

Nous avons pu mettre la main à la pâte lors de différents ateliers :

–  à l’atelier pâtisserie, nous avons pétri, roulé et façonné des personnages ou des roses en pâte d’amande,

CE2 boulangerie 3

– à l’atelier boulangerie, avec de la pâte à brioche et des raisins secs, nous avons pu confectionner des brioches en forme de « Männele », de coeurs, de lunes…CE2 boulangerie 1

– à l’atelier cuisson, nous avons assisté à l’enfournement des baguettes.

CE2 boulangerie 2

Le boulanger nous a expliqué comment on fabrique du pain et a répondu à nos questions élaborées en classe. Ensuite, nous avons dégusté les délicieuses baguettes croustillantes dès leur sortie du four.

 

Nous avons même eu droit à un goûter: un morceau de cake et une boisson.

Le soir même, nous avons ramené nos petites formes en pâte d’amande et notre toque de chef.

Le lendemain, nous avons pu déguster nos brioches : un délice !

 

Les CE2